注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

中华的责任  

2014-09-11 07:51:26|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华的责任

中华的责任 - 核育论 - 核育论的博客
 

有位朋友说,要实现中国梦,先要做好世界梦。我觉的有道理。不谋全局不足以谋一隅嘛。

现在许多人关心中华复兴,中国强大的事。视野多局限在复辟与国内的事上。这样,难以得到世界的认同,也就难以得到世界的支持。

中国现在与一些国家关系紧张,有外因,也有内因。

曾经有位西方的首脑问我们的领导,中国会将世界引向何方,我们无言以对。

中国现在的暴发户很多,但贵人不多。只富不贵,是得不到世界尊重的。

从贵人到贵族,共同的特征就是承担责任。一个人走向成熟,标志就是勇于承担责任。 承担家庭的的责任,就会得到家人的尊重,你就是家庭的贵人。承担社会的责任,就会得到社会的尊重,你就是社会的贵人。同理,承担国家的责任就是国家的贵人,承担世界的责任就是世界的贵人。

现在社会中的大多数问题的根源在心念上,只想获得,而不想担当。只想自己获得的个人,就会做出卑鄙的事;只想一己之利的企业,就会邪恶;只为自己着想的官员,必定腐败……

改变现状,从承担责任开始。从大处着眼,实处着手。中华振兴,要以全球的视野,承担世界的责任。向全世界昭示中华责任。

中华责任包括什么内容,应该从系统的角度看。由二个方面,五个层次构成一种有生命的责任实现系统。

二个方面指互动的实事与文化。五个层次指物质、个人、社会、国家、天下。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017