注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

核育论简介(2014版)  

2014-10-16 08:25:05|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核育论简介(2014版)

吴曜圻

 

电脑有操作系统,人脑也有操作系统,核育论就是一种人脑图形操作系统。

人脑图形操作系统实际上是从“形”的角度,贯通研究宇宙、物质、生命、人类、世界而形成的一种知识体系,称为“形”知识体系。

人类的社会基础已经发展到电脑阶段,电脑的操作系统已经从Dos(字符操作系统)升级到Windows(图形操作系统)。这样的社会存在反作用于人类,将促使人脑(人类的操作系统)从字符水平升级到图形水平,也就是说从字符(代码、数码)为主的“码”知识体系升级到以图形(代图、影像)为主的“形”知识体系。

以核(结构)为来源,以育(过程)为实证,研究“形”知识体系,命名为《核育论》。核是对星球、原子核、基因(生命核)、核心组织、核心结构的概括,育是核的自发表现过程(例如,种子的发育,生命的繁育)。

经过近三十年的研究,初步形成了思维、知识、工程层面的成果,包括核育哲学、波动合学、量子能源。2009年中央党校超越之路课题组选为表达社会主义科学内涵的基础理论,2010年以新能源为载体的专著《新能源创新发展模式》,由科学出版社出版,2013年在中国科学院大科学示范基地建立量子能源(太阳能超高温利用)工程研究中心。

 

核育哲学包括立体世界观、配合方法论、传承价值观。目前传统的物质哲学包括概念世界观,分割方法论,数量价值观。

波动合学以“波”为实事,研究波的合、和、核规律,方法包括双旋坐标,象形逻辑,基元运算等。传统的科学以“粒”为实事,研究分的规律,方法包括直角(正交)坐标,数理逻辑,数值运算等。

量子能源指以波的形式表达的能源,来源于宇宙,包括太阳、恒星、暗能(量)源。接收(应用)系统包括薄膜聚能、黑箱转换、相变储能、载波传输、综合应用等。量子能源将成为21世纪人类所用能源的新来源。之前的新能源包括来源于煤炭、石油的分子能,来源于铀、钍、氘等原子核的原子能。

 

 

20141014日星期二81859

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017