注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

核育经  

2015-02-25 22:05:51|  分类: 核育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核育经

吴曜圻

一虚一实谓之核,虚实互动谓之育。核,天地之根,育,万物之本。核育,万物传承之根本。

实为感观之物,虚为心念之智。从实到实为移动,从虚到虚为解释。虚实互变为转动,从实到虚,转为认识,从虚到实,转为实践。

远观宇宙,在天,众星自转与公转。在地,星象昼夜移动。近看车轮,轮上一点,在轮为转,在地为移。

移,地之常规,转,天之大法。一、丨,移而成“十”,转而为“人”。

物移为分,人做为合。“分”,刀为工具,八为裂象。“合”“口”表包容,“一”表标准,“人”表互助。对物分,对人合,即为正道。

合为人类社会之始。天人合而生,地人合而存,天地人合而进。

合中有分,分极必合。常物为合,其中有分子,原子,量子。再分,显波——粒二象。波为分之极,波合显性,性合生物。

人与人合,合力、合物、合情。以动而言,即为移力、移物、移性。而后合而为一,不分彼此,即为和,和是“转”的结果,和谐构成整体,不分彼此。整体即为生命,命与天合生种子(基因),命与地合传万代(繁育),显为核。原子为物质之核,基因为生命之核。

合、和、核在人生,即为前世、今生、来世。合家幸福,前世之福;和气生财,今生之禄;核心传承,来世之喜。

天地生息,息息相通,通而有动,动而有转,转而生命。命与运合,运与事合,事与时合,时与机合。时机一到,命即成业,业为人用,此生圆满。

业有五层,本业,家业,事业,国业,世界业。人自立而能存,存为业之本。有本而成家,成家而立业,有家而有国,国和则世界平。

核育存,生命兴。个体亡,种族传。世界兴亡,在于核育。核,微乎其微,与地配,与天合,则变化万千。世界繁荣,在于核育。

人为万物之灵,灵在核育之中。人类之始,有人通灵,称之为神,塑之为形,画之为象,形成团结之图腾,此为神本阶段。人类繁衍,数量增加,自然物稀缺,造物成第一要务,此为物本阶段。

天地生一、一,神为虚一,物为实一。生二、二,虚实、阴阳。生三,合、和、核,为万物。

以字表万物,罄竹难书;以数量万物,数量无穷;以形显万物,归为五层,点、线、面、体、核,层层联系,层层包容。点、线、面、体为有形,核为无形。无形胜有形。

社会变化,皆为人造。人造万物,皆由劳动。劳动由一人,二手,五指而生。一人心念,二手相配,五指相做,配二做五,生万事。

分、合,人类两条道路,分在历史中,合是大趋势。合作、和谐、核育。合作安身,和谐稳定,核育传承。

 

2015223日星期一初五上午1146

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017