注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

生命与波150416  

2015-04-17 07:27:31|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命与波

吴曜圻

 

以物的观点看生命,一个生命体就是几种元素的组合而已,据说,人体中的铁,只够造一颗钉子。从这些元素看,怎么也理解不了鲜活的生命。

以波的观点看生命,生命中有许多循环、许多曲线。血液循环、经络循环、心跳曲线、脑波曲线等等,这些循环、曲线都是波的表现。我们身体中的每个器官都有特定的频率。有人用仪器测到了这些频率,用音乐再现这些频率可以防病治病,强身健身。

生命体之间的交流,以及生命体对外界信息的把握,都以波为载体。声音、形象(视频)都是波。生命体的传承,呈现许多相似性,这也是波的现象。物种之间存在着某种层面的关系,佛学中称为轮回,也是波的表现。

波是无形的,这种无形决定着有形的事物。智慧是无形的波,决定着我们要做的事,这些事构成我们的未来。

自然科学中有四大难题:宇宙的演化,物质的结构,生命的起源,意识的产生。以物的观点看,很难解释。以波的观点想,会找到新的视角。

宇宙、物质、生命、意识都是循环的,这些循环就是波的表现,是互相感的。宇宙中的天体是循环运动的,物质中的原子是循环运动的,生命中的系统是循环运动的,意识也是循环运动的。这些循环产生的波互相感应,形成天、地、人、文的世界。

宇宙中存在对生命有影响的波。航天育种,将种子送到外太空,受到宇宙射线的照射,生长形态会产生变化。地球在宇宙中航行,会遇到许多波,这些波可能对生命产生影响,也可能对物质产生影响。地球上物种分化,石油产生,一种可能性来自于波的照射。有人发现了一种射线,照在水中,可使水中的氧原子变成碳原子,也就是可将氧氢化合物变成碳氢化合物,俗称水变油。

在传统文化中,念经、持咒,都是波对生命影响的经验总结与传承。在现代科技中,X射线成像、显微成像、内窥镜成像、B型超声波成像、彩色超声多普勒血流成像、核磁共振成像等等,已经广泛应用于医学诊断中。还有一些仪器,例如人体神经成像,体液成像检测,可以预测人体可能生病,让我们采取措施,防病于未然。

有一位科技工作者研究波对生命的影响,发明了一种装置,可以不用药治病。其原理是让病人与健康人的生物波共振,病人的能级低,健康人的能级高。高能级可以影响低能级,病人的能级提高了,病就好了。

对于波对生命的影响,用我们传统的知识体系,存在难解,甚至矛盾之处。我们应以开放的心态认识波,应用波,而不应以学术霸权扼杀新知识,新成果。

 

2015416日星期四2325分于四川资阳

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017