注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

能源形态  

2015-07-10 21:29:08|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能源形态

吴曜圻

 

我们常以物态划分能源,常见的能源有薪柴、煤炭、石油。现在所讲的新能源,主要指太阳能、风能、生物质能等。

在物理学中,将能源划分为动能、势能,热能、电能。以尺度划分,可分为分子能、原子能、量子能。

从应用的角度,可将能源分为自然能,热能,电磁能,波动能。从形的解度看,可将能源分为有形能与无形能。

从产业关联划分,分为热能与电能。热能通过热机作功,提供动力,电能通过电机作功提供动力。以热机为基础形成了当前的交通产业,关键是发动机制造技术。例如,飞机发动机现在世界上只有美国,欧州与俄罗斯能够制造。当前,中国的制造能力越来越强大,但是,在发动机制造方面还是相对落后。但是,中国在电动高铁方面异军突起,走出了一条超越之路。

从电动产业看,我们可以制造电动汽车,但是受电源的制约。燃料电池技术为解决电动汽车电源问题提供了一条有效途径。

燃料电池技术是一种将燃料直接转化为电能的技术,转化效率高。目前主要有铝燃料电池,锌燃料电池,氢燃料电池,甲醇燃料电池技术等。铝燃料电池的比能量高,储运安全,中国拥有这方面先进的制造技术,可能成为中国主推的牵引动力电源技术。铝燃料电池还可为航空、航海提供牵引动力。以铝燃料电池技术为基础,可以形成一种新的制造产业链,中国具有优势。

能源的新发展领域是波能源。现在所用的无线充电就是波能源的一种表现。以频率划分,波能源分为次声波,声波,超声波,电磁波,太赫兹波,红外波,可见波,紫外波,射线波等。电磁波和太赫兹波可转化为电能,其它波或多或少会对生命产生影响。

从生命体看,声波与可见波对生命产生显性的影响。对人类而言,声波与可见波的规范化、标准化、系统化,构成文化的内容。

波能对人类的健康产生影响,已经验证声波(音乐)、光波(可见波)、电磁波等可以治病与保健。有人将此称为能量医学。

人类的咒语,可以产生一些奇妙的作用,这也是波的一种表现。

通过无线波识别和无线供能技术,我们可以建设新型的物联网,为我们的生活带来便利。

在宇宙中存在波能,有些人称之为暗物质或者暗能量,将这些波能利用起来,可让我们获得能源象得到空气一样便利。

波能可以让物态变化,从有形到无形,从无形到有形。高能离子波武器,可以让物质“灰飞烟灭”。反之,波也可以让物质“显形”,将孙悟空“七十二”变的神话变为现实。

波能是沟通宗教与科学的桥梁,也是我们认识许多神秘现象的钥匙。

 

201576日星期一1826分在北京至广州CA1365航班上

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017