注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

民生科学干什么  

2016-05-03 09:37:34|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民生科学干什么

吴曜圻

 

我们建设民生科学院,要干什么呢?要干好五件事,就是——

第一为民众创造美好的生活环境;

第二为学者探索开放的共享机制;

第三为企业开拓创新的发展机遇;

第四为国家提供科学的监督指标;

第五为人类落实团结的实践基础。

为民众服务就是要满足民众的生活需求,提供“五好”的生活环境。通过聚合科技的能量,让我们的生活环境,身体,心情一天更比一天好。

为学者服务就是要营造开放的科研环境。不受资历、学历、门派的限制,只考察真才实学。用公开、公正、公平的方法对学者的成绩、成果给予肯定、奖励。例如,网络评选与第三方评测机构的专业评测相结合,对民生科技成果进行评选,授予名誉与奖励。

为企业服务就是要提供绿色的,可持续发展的产业链或者产业集群。应用先进的科学技术,让产业链的每个环节都是绿色的,无污染的。

为国家服务就是为国家提供客观的管理、监督指标,改善当前考核政绩自举证、自评选、自赞扬的状况。以“五好”为依据,可以制订空气好、水源好、土壤好、身体好、心情好的科学指标。考核政绩,可以以时间前后比较这些指标,指标变好了,就是为民众做了实事,就是政绩。

为人类服务就是为全世界人民大团结找到一条切实可行的行动路线。天安门城楼上宣示的新中国使命,中华人民共和国万岁,全世界人民大团结万岁。新中国经济实力强大起来,成为世界经济强国,有能量影响世界,现在我们重点要解决如何做,才能让全世界人民大团结的问题。可行的路线就是发展民生科学,先让中国人民过上“五好”生活,带领全世界人民过上“五好”生活。

此生能为民生科学的发展,贡献绵力,是一项积德、积福,功在千秋的大好事情。

 

201652日星期一上午845

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017