注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

民生科学院的“五好”任务  

2016-05-03 09:39:35|  分类: 索而其已思想心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民生科学院的“五好”任务

吴曜圻

 

民生科学院要建立一种开放的机制,聚合智慧,用科学成果实现民生的目标。

民生的目标,就是大多数人在生存、生活方面想要实现的目标。现在环境污染问题,以及因污染而产生的健康问题日益受到关注,我们希望生活在“五好”的环境中,也就是空气好、水源好、土壤好、身体好、心情好。

应用科学研究的成果,以及科学的方法来实现“五好”民生目标,就是民生科学院的任务。

空气好,应用移动电能科技成果,推广使用移动电能,让我们使用电能突破电线的约束。第一,可实现电动交通的普及,减少甚至杜绝燃油交通的尾气排放;第二,让我们可以选择环境好的地方生活,为我们提供自由的能源。

水源好,应用波能水体还原科技成果,实现污染水源的治理,成本低,见效快,并且,可持续对水体进行保护,提高水的能量。

土壤好,应用气基还原科技成果治理尾矿,应用干熘裂解科技处理垃圾。在源头上解决重金属对土壤的污染,彻底解决垃圾堆集对土壤的污染。

身体好,应用人体波能传导科技和太赫兹理疗科技,治病、保健不用“药”,让更多的人享受波能科技成果,同时,为治疗有些疑难杂症提供了更多的选择。

心情好,普及科学知识,传播科学文化。认识并应用波粒相生的道理,贯通与整合自然科学与社会科学知识,让我们对以往难以理解的社会现象有更通透的认识与觉悟,减少疑惑。凡事想通了,心情就好。

现在许多科研人员,处在一种嗔、痴、贪的环境中。通过评比、攀比得奖、得名;痴迷于某些专业,自以为天下第一;成果转化稍有起色,就起贪心,所有的利益都想自己得。

民生科学院为解决嗔、痴、贪问题提供一种系统解决方案,让科研人员在宽松自由的环境中,发挥聪明才智,为人民服务。

 

2016430日星期六上午726

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017