注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

铝能源轻资产经营  

2016-08-06 19:18:41|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铝能源轻资产经营

吴曜圻

 

铝能源是一种革命性的循环能源,直接转化为电能,满足大功率移动场合用电的需求。

许多人想到,用铝能源技术制造铝电池来销售。铝电池与锂电池不同,充电不需要用充电桩,而是通过添加铝来补充电能。铝是一种可循环使用的材料。发电以后生成的氧化铝,通过电解还原,又可生成铝“电料”,循环使用。

如果让消费者购买铝电池,自行更换铝“电料”,很麻烦。我们建设铝电模块服务站,提供更换铝电模块的服务,让消费者得到便利、快捷的购电服务,就可创新一种供电服务模式。

长期以来,消费者购者只有一种模式,就是向固定电网公司购电,场合有限,功率有限。而用铝电模块供电,场合不限,功率不限,可以更好地适应电动交通的用电需求。

铝电模块集成发电、储电、送电功能,构成一种移动送电网,使消费者购电有了更多的选择。电动汽车用电,不仅仅只有用固定电网充电一种选择,还可以选择“来一块”铝电模块,快捷、方便、安全。

经营铝电模块要创新经营模式,重资产经营的模式不适合于经营铝电模块,我们选择轻资产经营。

轻资产经营的一种实现方式是产权经营。具体的操作方式有很多, 我们针对铝能源的特性,尝试一种获得区域供电主导权的轻资产经营模式。

第一,与政府对接,选择政府关系好的区域,针对已有资源,做铝能源产业顶层设计。

第二,匹配相关的政策,例如,电动汽车鼓励政策,落实项目,包括移动电网服务项目与产业基地项目。与当地政府签订建设移动供电服务站的总包合同。

第三,落实前期投入合作方,试制当地应用的样品,建立试点,示范。

第四,落实后期投入合作方,建立产业化基地,总结“种子”模式,在更多区域复制、推广。

铝能源轻资产经营是一种有益的尝试,需要我们勇于实践,不断总结,提升经营经验,完善经营模式。

 

201684日星期四上午858

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017