注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

绿色智能直流电网  

2016-08-06 19:20:13|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绿色智能直流电网

吴曜圻

 

为国家一带一路、海洋强国、新型城镇化战略提供新能源支撑,研发绿色直流智能电网。

绿色智能直流电网主要由太阳能供电系统和铝—空发电直流供电系统(铝电堆)互补供电。太阳能在日间供电,铝电堆在夜间,阴天按需供电。铝电堆还可满足大功率供电的需求。

一带一路,海洋强国(海洋经济开发),新型城镇化(生态城镇)建设为新能源产业发展提供了重大机遇。我们要突破传统的固定电网供电的局限,创造一种中国主导的供电标准。

实现“后队变前队,前队变领队”战略构想,需要强有力的科技和项目支撑。研发并建设绿色智能直流电网,可获得中央政治支持和国家政策支持。

在一带一路上,建设中国主导的绿色智能直流电网,交换当地的优质资源。扩大中国制造的直流电器,直流供电通信设施的出口,提高当地民众的生活水平。

开发海洋需要新型的绿色能源,绿色智能直流电网将为我们的海洋经济开发,海岛建设,大型海上活动平台建设提供适合的新能源。

新型城镇化建设、生态社区,以及精准扶贫也需要绿色能源,应用绿色智能直流供电网,可建设中国特色的生态文明城镇或者社区,提高贫困地区民众的生活水平。

绿色智能直流电网建设是一个系统工程,要做好顶层设计,产业布局。试制样品,建设试点、示范,组织国家级专家评审,制订国家支持政府,地方配套政策。

目前,国家正在大力推行电力体制改革,电力企业抓住建设绿色智能直流电网的重大机遇,将会得到更大的发展!

 

201685日星期五上午912

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017