注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

新能源的初心171106  

2017-11-06 10:11:22|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源的初心

吴曜圻

 

十九大报告为我们做新能源的人指明了奋斗的动力:不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们新能源人就是要用新能源为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是要将新能源落实到实处、实业上来,聚焦到引领世界的基础点上。

做新能源实业,一定要遵行工程建设的规律,首先确定坐标原点,在中国走向世界舞台中心,引领世界发展的新时代,这一坐标原点,一定能够承载中国引领世界电源发展的使命。电源是承载人类现代文明发展的物质基础,电源的发展决定现代文明社会的形态。

我们现在所用的传统电源是工厂电源,发电厂生产的电能,通过大电网输送到每个用户,存在地域局限、安全风险、能量损耗大等很多问题。人们正积极应用新能源来解决这些问题。谁能切实解决这些问题,谁就能引领世界电源发展,从而执引领世界文明发展之牛耳。

中国在光伏发电、风力发电等新能源方面的投资与建设规模都达到了世界第一。但是,由于这些技术都是引进、跟随发展获得的,况且,光伏、风电有很大的局限性。凭借这些,并不足以高举引领世界新能源发展的大旗。

中国在电堆发电、磁动力发电方面所取得的科技成果,可以支持中国制造模块电源,集成现在成熟的无线通信、智能电表技术,制造智能模块电源,可以作为中国新能源发展的坐标原点。

用智能模块电源构建的移动电网可以从根本上解决固定电网存在的许多问题。与光伏、风电构成互补供电系统,按需供电,解决新能源发电的波动问题。特别是,为电动汽车、电动船舶等电动交通提供移动供电,解决交通供电的瓶颈。模块电源可以分散储备,保障供电安全。

以模块电源为坐标原点发展新型电能产业体系,超越传统的热能产业体系,解决燃烧污染环境,能量转换效率低的问题。

中国具有发展智能模块电源产业体系的资源、技术、人才储备,以此为基础,引领世界步入新型电能产业发展的超越之路。

我们新能源人要不忘初心,砥砺奋进,在取得了智能模块电源的系列科技成果后,落实产业建设,作好国家智能模块电源战略顶层设计,全球新能源战略布局。

 

2017111日星期三上午1133

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018