注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核育论的博客

奉献是一切高贵灵魂的信仰

 
 
 

日志

 
 

科技慈善任务  

2017-07-18 18:22:58|  分类: 核育论应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           科技慈善的任务

                             吴曜圻

 

谈科技慈善,首先要知道慈善是什么?是给大街上,公交车上,地铁上一些看似可怜的人施舍点零钱吗?这样做,不是慈善,你可能在助长好逸恶劳。更有甚者,在孳生犯罪。有犯罪团伙,以盈利为目的,将正常人残害为残废人,有组织地制造“残废人”,投放到城市要道,搜取钱财。你的不经意的、自以为行善的举动,实际助生了一种犯罪的起心动念,可能让一些人身体上、精神上都受到伤害、残害。

那么,什么是慈善?我们怎样做,才能保证我们的善行生成善果?

在物资缺乏,战争、动乱的环境中,做慈善,主要表现在食物、用品、钱财的施予。在现代物资相对丰富的社会中,这样的行为,有可能适得其反,得到的是“恶报”。

我们要明白,在现代社会环境中,怎样做慈善,才能保证得到“善果”呢。主要身体力行做好两件事:

第一,要知道民众最需要什么?

第二,要提高自己的能力,使我们有能力满足民众的需要。

在当前空气污染,水源恶化,食品危险,身体衰退,精神不振的环境中,民众最需要空气好、水源好、食品好(土壤好)、身体好、心情好的“五好”生活。

我们要做的事,就是学好知识,提高能力,使自己能为“五好”生活奉献力量。

对学生来讲,为实现“五好”生活而立志,努力学习,提高本领就是慈善。

对工作者来讲,选择“五好”职业,尽职做要本职工作就是慈善。

对成功者来讲,资助“五好”项目,投入“五好”项目就是慈善。

我们每一个“五好”起心动念,行动,投资,管理,经营都是在为民众做慈善。改善社会环境,自己受益,人人受益,精神愉悦,收获善果。

我们为“五好”生活所思,所念,所行,立志、奋斗,就会形成格物,诚意,正心,正行,精进,养成态度,形成自觉的机制。

这样看来,科技慈善就是建立共同努力的机制,让我们的生活更美好!

 

                                   2017713日星期四上午734

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017